Cheese Muffin

Esistono molte varianti dei muffin al formaggio: possono essere semplici (come quelli che vi proponiamo oggi) o cremosi, con un cuore filante di mozzarella. Ma comunque li prepariate, otterrete sempre dei deliziosi bocconcini, ideali per la colazione o per un pranzo leggero, ma allo stesso tempo estremamente gustoso.

Ingredienti:

250 g di farina

200 g di formaggio morbido, grattugiato

1 uovo

250 ml di panna

80 ml d’olio di semi di arachide

erbette aromatiche fresche (timo e maggiorana)

1 cucchiaino di lievito per dolci

½ cucchiaino di bicarbonato

sale, pepe

Procedimento:

  1. Mettete la farina in una terrina e mescolatela con il lievito e il bicarbonato.
  2. In una terrina a parte, lavorate brevemente l’uovo con la panna.
  3. Versate il composto liquido sulla farina e mescolate con cura fino a ottenere un composto liscio. A questo punto, unite il formaggio grattugiato.
  4. Aggiungete anche l’olio, facendo in modo di non sgonfiare troppo il composto. Quindi, regolate di sale, pepate generosamente e, infine, insaporite con le erbette aromatiche tritate finemente.
  5. Distribuite il composto all’interno dei pirottini per i muffin, avendo cura di riempirli per non oltre ¾.
  6. Metteteli in forno preriscaldato a 180 °C per circa 20 minuti; finché saranno dorati.
  7. Sfornateli e serviteli caldi e filanti, accompagnandoli con una tenera insalatina.

Cheese-Muffin-Inside