Crostata salata di rabarbaro

Crostata salata di rabarbaro

Ufficio Stampa

Crostata salata di rabarbaro

05 Mag 2017 No Comment 136 Views

Crostata salata di rabarbaro.
Sempre più popolare, grazie alle sue innumerevoli proprietà benefiche per la salute, il rabarbaro è utilizzato in cucina per confezionare ottime marmellate e deliziose crostate. Provatelo, però, anche nella sua versione salata, utilizzandone i gambi: resterete estasiati dal suo sapore lievemente pungente e amarognolo.

Ingredienti:

500 g di pasta frolla

400 g di gambi freschi di rabarbaro

250 ml di ricotta

80 g di formaggio pecorino, grattugiato

erbette aromatiche fresche (timo e maggiorana)

1 scalogno

olio extravergine

sale, pepe

Procedimento:

  1. Mondate il rabarbaro e tagliatelo a fettine di 7-8 cm.
  2. In una padella rosolate lo scalogno tagliato sottilmente, quindi, unite il rabarbaro e cuocetelo a fuoco vivo per 7-8 minuti. Salate, pepate e fate intiepidire.
  3. Mescolate la ricotta con il formaggio pecorino grattugiato, regolate di sale e pepate generosamente, infine, insaporite con le erbette aromatiche tritate finemente.
  4. Stendete la pasta frolla in una sfoglia sottile e foderatevi il fondo e i bordi di uno stampo da plumcake, precedentemente imburrato e infarinato.
  5. Coprite con un generoso strato di crema alla ricotta e decorate in superficie con le fettine di rabarbaro.
  6. Metteteli in forno preriscaldato a 180 °C per 30-35 minuti; fino a quando la pasta sarà ben dorata.
  7. Togliete la crostata salata di rabarbaro dal forno e servite tiepida.

Crostata al rabarbaro

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