Fagottini alle verdure

Questi piccoli bocconcini di pasta sono perfetti per un pranzo di tono rustico o per un picnic. Potete variare le verdure utilizzate per il ripieno, seguendo il corso delle stagioni o assecondando il vostro gusto personale.

Ingredienti:

250 g di pasta brisée

Per condire:

150 g di pomodori ciliegini

150 g di formaggio caprino

60 g di parmigiano, grattugiato

100 g di fagiolini

100 g di melanzana

100 g di peperone, giallo

erbette aromatiche fresche (timo e maggiorana)

olio extravergine d’oliva

sale, pepe

Per spennellare:

1 tuorlo

Procedimento:

  1. Spuntate i fagiolini e lessateli in acqua bollente salata per 3 minuti; scolateli e fateli raffreddare.
  2. Tagliate a dadini la melanzana e il peperone; metteteli in una padella con un filo d’olio e fateli appassire a fuoco vivo per 10 minuti.
  3. Quando tutte le verdurine saranno fredde, mettetele in una terrina con i pomodorini tagliati in quarti, il formaggio caprino e il parmigiano grattugiato.
  4. Mescolate con cura, salate, pepate e insaporite con le erbette aromatiche tritate.
  5. Stendete la pasta brisée e dividetela in 4 quadrati, regolari.
  6. Distribuite il composto al centro di ciascun quadrato, poi richiudetelo a triangolo, facendo ben aderire tutte i lati.
  7. Spennellateli con il tuorlo d’uovo leggermente sbattuto e diluito con poca acqua.
  8. Metteteli in forno preriscaldato a 180 °C per circa 20 minuti; finché saranno dorati.
  9. Sfornateli e fateli intiepidire prima di servirli.

fagottini-con-verdure-di-stagionefagottini-di-verdure