
Fagottini alle verdure
05 Mag 2017
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Questi piccoli bocconcini di pasta sono perfetti per un pranzo di tono rustico o per un picnic. Potete variare le verdure utilizzate per il ripieno, seguendo il corso delle stagioni o assecondando il vostro gusto personale.
Ingredienti:
250 g di pasta brisée
Per condire:
150 g di pomodori ciliegini
150 g di formaggio caprino
60 g di parmigiano, grattugiato
100 g di fagiolini
100 g di melanzana
100 g di peperone, giallo
erbette aromatiche fresche (timo e maggiorana)
olio extravergine d’oliva
sale, pepe
Per spennellare:
1 tuorlo
Procedimento:
- Spuntate i fagiolini e lessateli in acqua bollente salata per 3 minuti; scolateli e fateli raffreddare.
- Tagliate a dadini la melanzana e il peperone; metteteli in una padella con un filo d’olio e fateli appassire a fuoco vivo per 10 minuti.
- Quando tutte le verdurine saranno fredde, mettetele in una terrina con i pomodorini tagliati in quarti, il formaggio caprino e il parmigiano grattugiato.
- Mescolate con cura, salate, pepate e insaporite con le erbette aromatiche tritate.
- Stendete la pasta brisée e dividetela in 4 quadrati, regolari.
- Distribuite il composto al centro di ciascun quadrato, poi richiudetelo a triangolo, facendo ben aderire tutte i lati.
- Spennellateli con il tuorlo d’uovo leggermente sbattuto e diluito con poca acqua.
- Metteteli in forno preriscaldato a 180 °C per circa 20 minuti; finché saranno dorati.
- Sfornateli e fateli intiepidire prima di servirli.