Girelle di pizza | Le girelle di pizza sono un ottimo finger food. Facilissime da preparare e molto scenografiche, sono perfette per un aperitivo o un buffet. Generalmente vengono farcite solo con sugo di pomodoro e formaggio grattugiato, ma per un tocco di sapore in più, possono essere arricchite anche con prosciutto cotto a fettine e formaggio morbido, tipo fontina.
Ingredienti:
800 g di pasta per pizza
100 ml di passata di pomodoro
120 g di parmigiano grattugiato
erbette aromatiche fresche (origano, timo e maggiorana)
olio extravergine
sale, pepe
Procedimento:
- Spianate la pasta per pizza in due dischi dello spessore di circa 1 cm.
- Cospargete entrambi i dischi con giusto un velo di passata di pomodoro e insaporite con un pizzico di sale, un filo d’olio e con le erbette aromatiche tritate. Per ultimo, cospargete con il parmigiano grattugiato.
- Arrotolate ciascun disco di pasta su se stesso, partendo dalla parte più larga. Stringete bene il rotolo in modo da farlo assestare sul ripieno. Quindi, tagliate il rotolo a tocchetti di circa 2 cm.
- Sistemate le girelle di pizza su una teglia, foderata con carta forno, poi, irroratele ancora con un filo d’olio.
- Mettetele in forno preriscaldato a 180 °C per 25-30 minuti; fino a quando la pasta sarà ben dorata.
- Servite le girelle ancora calde o tiepide.