Girelle di pizza

Girelle di pizza | Le girelle di pizza sono un ottimo finger food. Facilissime da preparare e molto scenografiche, sono perfette per un aperitivo o un buffet. Generalmente vengono farcite solo con sugo di pomodoro e formaggio grattugiato, ma per un tocco di sapore in più, possono essere arricchite anche con prosciutto cotto a fettine e formaggio morbido, tipo fontina.

Ingredienti:

800 g di pasta per pizza

100 ml di passata di pomodoro

120 g di parmigiano grattugiato

erbette aromatiche fresche (origano, timo e maggiorana)

olio extravergine

sale, pepe

Procedimento:

  1. Spianate la pasta per pizza in due dischi dello spessore di circa 1 cm.
  2. Cospargete entrambi i dischi con giusto un velo di passata di pomodoro e insaporite con un pizzico di sale, un filo d’olio e con le erbette aromatiche tritate. Per ultimo, cospargete con il parmigiano grattugiato.
  3. Arrotolate ciascun disco di pasta su se stesso, partendo dalla parte più larga. Stringete bene il rotolo in modo da farlo assestare sul ripieno. Quindi, tagliate il rotolo a tocchetti di circa 2 cm.
  4. Sistemate le girelle di pizza su una teglia, foderata con carta forno, poi, irroratele ancora con un filo d’olio.
  5. Mettetele in forno preriscaldato a 180 °C per 25-30 minuti; fino a quando la pasta sarà ben dorata.
  6. Servite le girelle ancora calde o tiepide.

girelle di pizza al pomodoro