Il bancomat della pizza fa il suo ingresso all’Università

bancomat-della-pizza

Gustare la propria pizza preferita, appena sfornata, anche alle due di notte non è più un miraggio per gli studenti del Dipartimento di Tecnologia dell’Università Xavier di Cincinnati, grazie a Pizza ATM, il dispositivo ideato dalla compagnia francese Paline che funziona come un vero e proprio bancomat della pizza. Il campus rappresenta la prima istituzione ad aver aperto le porte a questo originale sistema.

Un felice incontro tra innovazione tecnologica, selezione delle materie prime e tecniche di preparazione studiate ad hoc è alla base del successo del dispositivo, che si presenta come un mix tra un frigorifero, un distributore automatico e un forno.

L’attenzione agli aspetti tecnologici non sacrifica nulla alla qualità della pizza. Proprio in collaborazione con l’Università Xavier, infatti, sorge a Cincinnati la Pizza Chef School, finalizzata alla formazione di pizzaioli specializzati nella preparazione di creazioni destinate al bancomat della pizza.

La pizza è precotta al 90% ed è disponibile per il pubblico sia surgelata, da cuocere comodamente a casa, sia cotta, in soli tre minuti. Pizza ATM è capace di contenere fino a 70 pizze ed è in funzione 24 ore su 24. Una buona notizia in vista delle notti in bianco pre-esami!