Pizza ai funghi

Pizza ai funghi | La pizza ai funghi è una delle più appetitose che esistano; piace praticamente a tutti e in pizzeria funziona sempre molto bene. Per farla anche a casa, seguite i nostri consigli, concedendovi anche qualche piccola variante. Qui la proponiamo con un velo di salsa di pomodoro ma potete anche farla bianca, aggiungendo qualche tocchetto di prosciutto cotto.

Ingredienti:

500 g di pasta per pizza

500 gr di funghi champignon (o altri funghi)

350 gr di fiordilatte

150 ml di salsa di pomodoro

erbette aromatiche miste (prezzemolo, maggiorana, timo)

1 spicchio d’aglio

olio extravergine

sale, pepe

Procedimento

  1. Pulite i funghi eliminando le parti terrose e tagliateli a fette non troppo sottili.
  2. In una capace padella fate imbiondire uno spicchio d’aglio in un filo d’olio. Unite i funghi e rosolateli a fuoco vivo per 6-7 minuti. A fine cottura regolate di sale, pepate e insaporite con le erbette aromatiche tritate.
  3. Stendete la pasta per pizza e ricavatene uno o più dischi uguali.
  4. Farcite ciascun disco di pasta con un velo sottile di salsa di pomodoro, con il fiordilatte tagliato a fettine e con i funghi. Infine, irrorate con un filo d’olio.
  5. Mettete la pizza (o le pizzette) ai funghi in forno preriscaldato a 220 °C e lasciate cuocere per 20-25 minuti, fino alla completa doratura. Fuori dal forno, aggiungete qualche fogliolina di basilico.