Pizza ai pomodorini del Vesuvio

Pizza ai pomodorini del vesuvio

La pizza ai pomodorini del Vesuvio è uno dei grandi classici della pizza napoletana più apprezzati. Rossi o gialli che siano, i pomodorini del Vesuvio rilasciano sempre un sapore unico, pieno e molto interessante, specialmente se abbinati a formaggi dal sapore pungente.

Per la nostra versione casalinga, abbiamo voluto lasciarli interi sulla pizza, per esaltare al meglio il loro sapore in cottura.

Ingredienti

500 g di pasta per pizza

500 g di pomodorini del piennolo del Vesuvio

200 g di provolone

50 g di parmigiano grattugiato

basilico fresco

sale

Procedimento

  1. Stendete la pasta per pizza, dividetela in 4 pagnottelle e stendetele in altrettanti dischi dello spessore di circa 1 cm.
  2. Sistemate le pizze su una teglia, ben unta di olio. Distribuitevi il formaggio provolone e spolverate con il parmigiano grattugiato.
  3. Aggiungete i pomodorini, lasciandoli interi con il loro picciolo ancora attaccato.
  4. Irrorate ancora con un filo d’olio e regolate di sale.
  5. Infornate a 220 °C per 20-25 minuti.
  6. Fuori dal forno insaporite con qualche fogliolina di basilico fresco.

Pizza ai pomodorini del vesuvio