Pizza al salame piccante | Se amate i sapori forti e intensi, allora la pizza al salame piccante fa proprio al caso vostro. Il primo assaggio vi lascerà letteralmente senza fiato! Tenete a portata di mano un bel bicchiere di vino bianco freddo al punto giusto e lasciatevi catturare dalla sua straordinaria bontà.
Ingredienti:
500 g di pasta per pizza
150 g salame piccante
150 g di formaggio pecorino, a fette
100 ml di passata di pomodoro
erbette aromatiche fresche (origano e maggiorana)
olio extravergine
sale, pepe
Procedimento:
- Spianate la pasta allo spessore di circa 1 cm, quindi ricavate un disco e sistematelo in una teglia, precedentemente oliata.
- Distribuite uniformemente il pomodoro sulla superficie della pizza, quindi insaporite con un pizzico di sale e di pepe.
- Guarnite con tocchetti di salame piccante e con il formaggio pecorino a fettine; infine, aggiungete le erbette aromatiche tritate e un filo d’olio.
- Mettete la pizza al salame piccante in forno preriscaldato a 220 °C per 20-25 minuti; fino a cottura completa.
- Togliete la pizza dal forno e servite subito.
Se cercate una variante per questa pizza, provate a sostituire il formaggio pecorino con un gorgonzola semplicemente sbriciolato e distribuito sulla pizza. Ne resterete estasiati.