La caprese è uno dei piatti simbolo della cucina campana che, puntualmente, ogni estate fa capolino sulle tavole nostrane e non solo. Facciamone una golosa variante, utilizzando gli stessi ingredienti su una base di pasta da pane. Ecco come preparare una gustosa pizza caprese.
Ingredienti:
500 g di pasta da pane
250 g di ciliegine di mozzarella
10-12 pomodorini ciliegini
2 cucchiai di passato di pomodoro
1 ciuffo di basilico
erbette aromatiche fresche (origano e maggiorana)
olio extravergine
sale, pepe
Procedimento:
- Spianate con le mani la pasta da pane, in un disco piuttosto sottile. Ungete leggermente una teglia dai bordi bassi, trasferitevi la pasta e continuate ad allargarla per arrivare fino ai bordi, risalendoli appena appena.
- Coprite la pasta con il passato di pomodoro. Irrorate con un filo d’olio, salate e insaporite con un pizzico di origano e maggiorana.
- Mettete in forno caldo a 250 °C e lasciate cuocere per 15-20 minuti.
- Nel frattempo, tagliate i pomodorini e le ciliegine di mozzarella a metà. Condite i pomodori con un pizzico di sale.
- Una volta cotta al punto giusto, togliete la pizza dal forno e distribuitevi uniformemente le ciliegine di mozzarella e i pomodorini. Irrorate con un filo d’olio e profumate con foglioline di basilico fresche. Aggiungete anche un altro pizzico di origano.
- Portate in tavola e servite subito.
NPV Magazine è una testata registrata con numero di autorizzazione 26 del 20 luglio 2017