Pizza alla caprese

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La caprese è uno dei piatti simbolo della cucina campana che, puntualmente, ogni estate fa capolino sulle tavole nostrane e non solo. Facciamone una golosa variante, utilizzando gli stessi ingredienti su una base di pasta da pane.  Ecco come preparare una gustosa pizza caprese.

Ingredienti:

500 g di pasta da pane

250 g di ciliegine di mozzarella

10-12 pomodorini ciliegini

2 cucchiai di passato di pomodoro

1 ciuffo di basilico

erbette aromatiche fresche (origano e maggiorana)

olio extravergine

sale, pepe

Procedimento:

  1. Spianate con le mani la pasta da pane, in un disco piuttosto sottile. Ungete leggermente una teglia dai bordi bassi, trasferitevi la pasta e continuate ad allargarla per arrivare fino ai bordi, risalendoli appena appena.
  2. Coprite la pasta con il passato di pomodoro. Irrorate con un filo d’olio, salate e insaporite con un pizzico di origano e maggiorana.
  3. Mettete in forno caldo a 250 °C e lasciate cuocere per 15-20 minuti.
  4. Nel frattempo, tagliate i pomodorini e le ciliegine di mozzarella a metà. Condite i pomodori con un pizzico di sale.
  5. Una volta cotta al punto giusto, togliete la pizza dal forno e distribuitevi uniformemente le ciliegine di mozzarella e i pomodorini. Irrorate con un filo d’olio e profumate con foglioline di basilico fresche. Aggiungete anche un altro pizzico di origano.
  6. Portate in tavola e servite subito.