fbpx
Prossimo Appuntamento
  • Home
  • /
  • Prossimo Appuntamento
La pizza da guinness che unisce l’Italia
Napoli Pizza Village e FICO Eataly World | 27 luglio 2019
Due anni fa raggiungevamo il record con la pizza lunga mai realizzata… quest’anno vogliamo superarci: 500 metri di pizza con ingredienti provenienti da tutte le regioni italiane per celebrare la biodiversità del nostro Paese. 
Una pizza capace di unire tutta la Penisola!

A FICO Eataly World i maestri pizzaiuoli napoletani con il supporto di una squadra di giovani talentuosi di Rossopomodoro, utilizzeranno 500 Kg. di farina del Molino Caputo (leader mondiale di farina per pizza), 400 Kg. di pomodoro Ciao, il Pomodoro di Napoli, 500 Kg. di fiordilatte fresco per pizza della Latteria Sorrentina, 10 chili di basilico dell’azienda OrtoRicci, 50 litri di olio extravergine di oliva Olitalia. Saranno prodotti 100 mt di pizza margherita tipica della tradizione partenopea e 400 metri di pizza con ricette di 20 regioni: sarda con Bottarga, valdostana con Fontina e Lard d’Arnad, trentina con Speck, siciliana con Pachino e Tonno, friulana con formaggio Montasio e ancora, pugliese con Cipolla di Acquaviva e Burrata, emiliana con Mortadella, calabrese con Nduja e poi veneta con Radicchio e molisana con caciocavallo di Agnone. Molti di questi ingredienti saranno resi disponibili grazie alla preziosa collaborazione dei rinomati brand D’Amico e Robo.
L’allestimento si completa con 270 tavoli sui quali verrà adagiata la maxi teglia per la stesura dell’impasto, mentre per la cottura  saranno all’opera due speciali forni “mobili” progettati insieme all’azienda Magliano Forni che permetteranno al pubblico di assaggiarla appena sfornata.
0