Quiche ai funghi

quiche ai finferli

Quiche ai funghi | Ottobre è il mese dei funghi, se ne trovano di diverse tipologie, tutte ricche di profumi e aromi. Con i finferli abbiamo preparato questa gustosissima quiche ai funghi, dal gusto robusto e intenso. Ideale per un ricevimento o una cena tra amici. Perfetta per chi voglia fare bella figura a tavola, senza faticare troppo.

Ingredienti:

250 g di pasta sfoglia

500 g di finferli

150 g di pancetta tesa

150 g di formaggio cremoso, tipo roquefort

200 ml di panna fresca

3 uova

una noce di burro

erbette aromatiche miste (timo, maggiorana, rosmarino)

sale, pepe

Procedimento

  1. Mondate i funghi e affettateli. Metteteli in una padella con un pezzetto di burro e fateli rosolare a fuoco vivo. Quando saranno ben dorati, togliete dal fuoco, regolate di sale e pepate.
  2. Nella stessa padella, rosolate i dadini di pancetta, quindi sollevateli e asciugateli su carta assorbente.
  3. Rompete le uova in una terrina, unite il formaggio e amalgamate con cura, quindi aggiungete la panna e la pancetta ormai tiepida. Regolate di sale e pepate generosamente.
  4. Rivestite una teglia leggermente imburrata e infarinata con la pasta sfoglia, facendo aderire bene intorno ai bordi. Eliminate la parte in eccesso con un coltello, quindi, versatevi sopra il composto di uova e formaggio. Coprite completamente con i funghi a fette e insaporite con le erbette aromatiche.
  5. Mettete la teglia in forno preriscaldato a 180 °C e lasciate cuocere per 20-22 minuti, fino alla completa doratura.
  6. Servite la quiche ai funghi ancora calda.

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