Quiche estiva con verdure di stagione

Quiche estiva con verdure di stagione | Portano in tavola il colore del sole e mettono subito allegria; pomodori, peperoni, melanzane sono proprio quello che ci vuole in questa stagione perché ci aiutano a sopportare il caldo con gusto e leggerezza. Per rendere questa quiche assolutamente irresistibile, abbiamo scelto verdure molto mature, dai colori intensi.

Ingredienti:

250 g di farina

125 g di burro

2 uova

acqua fredda, q.b.

sale

Per condire:

1 peperone rosso

1 peperone giallo

1 melanzana

150 g di pomodori ciliegini

1 mazzetto di rucola

250 g di fiordilatte

erbette aromatiche fresche (rosmarino, maggiorana)

olio extravergine

sale, pepe

Procedimento:

  1. Mondate i peperoni, privandoli della parte bianca interna e tagliateli a listarelle. Tagliate la melanzana a dadini.
  2. Disponete tutto su una teglia ricoperta con carta forno. Fate arrostire in forno a 200 °C per 15-20 minuti, avendo cura di mescolare almeno un paio di volte. Togliete peperoni e melanzane dal forno e trasferite in una terrina per condirli con le erbette aromatiche sminuzzate, sale, pepe e un filo d’olio. Se volete farli insaporire ancora di più, potete anche prepararli il giorno prima.
  3. Mescolate in una ciotola la farina con il burro fuso, le uova, un pizzico di sale e una tazzina d’acqua. Lavorate tutto con le mani fino a ottenere un impasto liscio e uniforme.
  4. Trasferite la pasta sulla spianatoia e amalgamatela a lungo, battendola e torcendola, finché sarà diventata abbastanza elastica da non rompersi mentre la lavorate. Raccoglietela a palla e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  5. Riprendete il panetto e spianatelo per ottenere uno spessore uniforme. Sistematelo poi in una teglia da crostata, precedentemente imburrata e infarinata, facendo in modo di ricoprire bene i bordi. Farcite con il fiordilatte tagliato a fette, con le verdure arrostite e con i pomodori tagliati a metà. Irrorate con poco olio e salate ancora un pochino.
  6. Mettete in forno caldo a 180 °C e cuocete per 30-35 minuti.
  7. Togliete la quiche dal forno, aggiungete la rucola e servite.

Quiche estiva con verdure-fettaQuiche estiva con verdure