fbpx
magazine
  • Home
  • /
  • /
  • Raffaele Bonetta tra i protagonisti di PopPizza

Raffaele Bonetta tra i protagonisti di PopPizza

Ospite della terrazza Ferrari il 13 settembre discuterà di pizza e periferie Marco Pellone, Vincenzo Angillotti  e Vincenzo Esposito
di Isabella Puca per Malvarosa

Ci sarà anche Raffaele Bonetta tra i protagonisti di Pizza Village d’Essai, lo spazio ideato in collaborazione con Malvarosa. Ospite della terrazza Ferrari il prossimo 13 settembre alle ore 20:00 discuterà con Marco Pellone, Vincenzo Angillotti  e Vincenzo Esposito di pizza e periferie. Formatosi presso un istituto alberghiero, per diversi anni ha fatto da garzone nel locale di famiglia, la sua passione per le scienze alimentari e  per la biologia, lo ha portato a uno studio incessante di farine e dintorni e, da apprendista, gestisce lui, ora, il lato pizzeria del ristorante. «La pizza contemporanea – ci racconta – è caratterizzata dalla conoscenza. Il pizzaiolo tradizionale, a cui dobbiamo tantissimo, usava tecniche e ingredienti che gli erano stati tramandati. Vengo dal Corso Garibaldi, vicino alla zona dei Tribunali dove i pizzaioli ti mandavano a prendere il sale quando mettevano il lievito. Oggi fare la pizza non prevede più il segreto di Pulcinella. Prima avevamo 3 o 4 farine che si somigliavano tantissimo, ora ci sono talmente tante qualità che il pizzaiolo deve assolutamente». Nei prossimi mesi porterà l’arte di fare la pizza all’estero dove terrà diversi corsi di formazione. «Oggi c’è tanta voglia di apprendere e non solo in Italia. Stiamo facendo un buon lavoro, ma alla tradizione dobbiamo tantissimo, senza di lei brancoleremmo nel buio, ma è importante lasciar spazio ai giovani che studiano tantissimo».


NPV Magazine è una testata registrata con numero di autorizzazione 26 del 20 luglio 2017
0