Il record della pizza sul lungomare di Napoli diventa 3.0

Presentati oggi i forni speciali per la cottura ele modalità per seguire in diretta, sui social network e web, la sfida  per stabilire il nuovo Guiness World Record

 

Napoli, 12 maggio 2016 – In attesa di realizzare il record della pizza più lungo del mondo, in programma domenica 15 maggio a Napoli sul lungomare Caracciolo e denominato l’Unione fa la pizza…più lunga del mondo, questa mattina gli organizzatori hanno presentato il particolare forno che consentirà di cuocere la pizza di 2 km di lunghezza che sarà certificata dal Comitato mondiale del Guiness World Record. All’incontro è intervenuto anche l’assessore alle attività produttive del Comune di Napoli, Enrico Panini, ed il presidente dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani, Sergio Miccù.

Claudio Sebillo, general manager del Napoli Pizza Village, che ha ideato e promosso l’evento con il Patrocinio del Comune di Napoli e della Fondazione Univerdeed in collaborazione con l’Associazione Pizzaiuoli Napoletani, ha illustrato il sistema delle 5 bocche di cottura realizzate per cuocere l’intero prodotto e realizzare così il record mondiale della pizza più lunga del mondo.

Si tratta di uno speciale forno a legna che abbiano realizzato grazie alla ditta Magliano. In pratica 5 forni, mossi da un motore elettrico, cuoceranno la pizza passando sopra i tavoli dove sarà steso il prodotto che, adagiato su una rete metallica, salirà nella bocca di cottura a legna lunga 2 metri per poi tornare sul tavolo di appoggio. Ogni forno percorrerà 400 metri ed impiegherà circa 30 minuti per cuocere 50 metri di pizza, ma la contemporaneità del movimento dei 5 forni ci consentirà di terminare il record in un tempo stimato di circa 4 ore

La manifestazione sarà trasmesso in diretta su alcuni social network, come Facebook e l’applicazione Periscope, sulle web tv e in diretta radiofonica con RTL, partner del Napoli Pizza Village, grazie all’inviato dell’emittente nazionale Fulvio Giuliani. L’utilizzo di droni, con spettacolari immagini dall’alto, trasformeranno il record in un vero evento 3.0.

L’Assessorato alle Attività Produttive del Comune di Napoli evidenzia l’importanza dell’evento nell’esaltare la tradizione storica culinaria locale, che più di tutte ci identifica in tutto il mondo, l’arte della Pizza. “Domenica la città raggiungerà un vero e proprio super guinness – ha affermato l’assessore Enrico Panini -perché non solo la giuria internazionale potrà verificare l’abilità dei pizzaioli, ma, allo stesso tempo, potranno ammirare un capolavoro di lungomare, una tecnologia straordinaria con la cottura di due chilometri di pizza! E la realizzazione – ha concluso Panini – di un prodotto eseguito completamente a chilometro zero, nel quale si riflettono le identità, le radici e i percorsi di vita delle persone della nostra terra.”

Il presidente dell’APN, Sergio Miccù, ha invece evidenziato le necessità tecniche dell’impresa in programma domenica: “All’opera ci saranno oltre 240 pizzaiuoli che vengo da diversi paesi del mondo ecco perché ogni forno rappresenterà un continente con i relativi colori. L’impasto sarà unico, per tutti i 2 chilometri di pizza, realizzato con panetti da 1,5 Kg che vengo lavorati sul posto, mentre la pizza avrà solo ingredienti campani DOC: 2000 kg di farina (l’unica al mondo certificata STG), 1600 kg di pomodoro, 2000 kg di fiordilatte, 200 litri di olio e 30 kg di basilico”.

 

 

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