Sigari e StreetFood

Emilio Bozzaotra

Fiorenzano pizzaioli dal 1897

Sigari e StreetFood

19:30

Da “scaccia fame” povero del dopoguerra a proposta d’eccezione: il cibo di strada si trasforma e s’impone come piatto prelibato partenopeo. Ce lo racconta Emilio Bozzaotra di Fiorenzano pizzaioli dal 1897.

Fiorenzano

Storica friggitoria che per oltre un secolo ha occupato l’angolo di fronte alla stazione della cumana di Montesanto, riapre e si rinnova, nel look e nella proposta. Conserva uno spazio importante dedicato allo street food, con specialità di frittura in bella vista, ma si arricchisce di un ristorante dove la pizza e i piatti della buona cucina di tradizione napoletana la fanno da padroni.

Fiorenzano pizzaioli dal 1897 riapre, dopo ben 15 anni di stop, grazie all’impegno di tre grandi nomi storici della pizza a Napoli, riuniti in un progetto comune: Renato Fiorenzano, specialista della pizza fritta, Alessandro Errico, figlio del famosissimo pizzaiolo Brandi e Antonio Ammaturo, dell’antica pizzeria di Palinuro.

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